АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ

Бавыкиной Натальи Сергеевны

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

г. Москва, метро "Крылатское", Рублевское шоссе 48/1, офис 302, тел 8(499)390-08-68

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла меры по пресечению практики незаконного приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

   Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас имеют место факты приостановления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это происходит на основании информационных писем должностных лиц правоохранительных органов, осуществляющих дознание и следствие, содержащих сведения о возможных противоправных действиях в отношении недвижимого имущества.

   Между тем, по закону государственная регистрация прав может быть приостановлена на основании определения или решения суда, перед которым ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих материальную ответственность, возбуждает следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора.

   Таким образом, письма сотрудников правоохранительных органов о возможных нарушениях законодательства в сфере гражданского оборота недвижимого имущества не являются основанием для приостановления государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом.

  В связи с этим в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии Генеральной прокуратурой Российской Федерации было направлено информационное письмо об обеспечении неукоснительного соблюдения законодательства в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Яндекс.Метрика Вверх Вниз